От нечего делать, он брал перо. 3D

От нечего делать, он брал перо.
Увлеченно черкал что придется.
И так, незаметно пришло оно,
Иногда, оно музой зовется.

Вербальные образы разрастались.
А однажды, он их увидел.
Они как будто над ним смеялись,
Вдруг буквы, в миражи обратились.

Неужто стал творцом письма?
Сам себе он подумывал.
О нет, ведь сюжетов в жизни тьма,
И плотнее пледом себя укутывал.

Писал и зачитывался тем же.
Детали исчезали, тая во мгле.
Так он с фантазиями сжился.
Он медленно растворялся в себе.

*
Вдруг, нам жалко стало его,
Мог бы творцом реальности быть.
Но он от жизни отбился.
Что толку..
       в облаках и фантазиях плыть..?


Рецензии
Без мыслей хоть о чём, ничего не будет!
Придет мысль - и в рифму язык заблудит!

Вот.вот. В этом что-то есть!
Дерзай!

Руслан Бережной   25.11.2021 21:34     Заявить о нарушении
Не знаю. Написалось. Это необъяснимо.

Александр Козка   19.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.