Когда во всём свободен

Отклик Валерию Олевскому. На стих "Валерьянки о старости"
http://stihi.ru/2021/08/26/3029

Что такое старость?
Изменений малость!

Медленнее стали
"Штормы" замолчали.

Разборчивей в еде
чтоб не быть беде,

В Любви поменьше рвения
но больше всё хотения.

Хоть и есть умение
но лень в телодвижении.

Зато мудрость плещет
но раздражают вещи-

Многие порой.
Чаще ой, ой, ой-

Слышится от лавочек
где сидят мам мамочки.

А поодаль дедушки
вспоминают "хлебушек".

Страсти удалой
И прыти былой.

Поглядев на девушек
вздыхАют наши дедушки…

Что такое старость?
Это душам Благость!

Она ожидает
И тех кто не желает.

Никогда стареть
главное ведь жить уметь.

И  в годы преклонные.
Люди там Свободные.

картина из интернета


Рецензии
Володя! Молодец! Отлично! Удачи! Ирина.

Ирина Даршт   19.10.2021 17:27     Заявить о нарушении
огромное сердечное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   19.10.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.