Валерьянки о старости

Валерий Олевский
Если зеркало у дамы
Телевизор заменяет ,
Ей , вздыхая , скажем прямо:
- Это старость наступает!

Ошибки молодости - это не беда ,
Поскольку забывать о том нельзя ,
Что если б не они , о чём тогда
Мы вспоминали в старости , друзья?!

От факта никуда не деться:
Не потому ль впадают в детство ,
Чтобы почувствовать , быть может ,
Себя значительно моложе?!

Если вы на старость деньги
Не сумели накопить ,
Дам совет вам самый дельный:
НАДО СТАРОСТЬ ОТЛОЖИТЬ!