стекло и вода, замужем за туманной куклой...

стекло и вода, замужем за туманной куклой
прозрачное лицо распространяет среди мышей
ножницы
и мулеты, наведённые на резкость

когда определишь себя: тело, дремучий голос
так, будто хочешь прямое подключение
заменить на сухую вершину?

бессолнечная определённость, манера вглядываться
в красную папку, раздвоенный
рукописный знак

голос капли-животного: будь новым
пока облако не разлучит нас

(Из цикла «Зазеркалье»)


Рецензии