Я знаю, что ты рядом...

           "... Малыш, ты помнишь наши воскресенья,
           Когда вставать не нужно было в пять.
           Я пёк твоё любимое печенье
           И с кофе подавал тебе в кровать....         
           О, если б мог душою бестелесной —
           Войти в тебя, чтоб цепи разорвать.
           Ты носишь фото, где с тобой мы вместе
           И молишь время повернуться вспять."
                (Лёша Бузок http://stihi.ru/2021/09/12/3576)


Я знаю, что ты рядом и, как прежде,
Заботишься душою обо мне,
И в странной, неоправданной надежде
Приходишь в самом добром, сладком сне.

В котором вместе мы с тобой ликуем,
И радость наша льётся без границ,
Ты вновь своим нежнейшим поцелуем
Нас превращаешь в легкокрылых птиц...

И мы взлетаем вместе в Поднебесье,
Вновь счастье наше льётся через край...
Но сон уходит. Я кричу: «Воскресни!
Не умирай, прошу... Не умирай!»

***
И, может быть, когда-нибудь случится
Заметить мне кого-нибудь ещё...
Но, а пока, я — раненая птица,
Попавшая к разлуке на крючок.

Не вырваться, не выплакавши слёзы,
И не забыть тебя мне никогда.
Грохочут надо мной потери грозы,
И для меня, что нет тебя — беда!

Когда-нибудь… Быть может… И наверно...
Случится то, о чем так просишь ты.
Пока же без тебя мне очень скверно,
И я иду к тебе, несу цветы...

***
Но, иногда, я всё же улыбаюсь -
Воскресного печенья аромат
Мне память выдаёт… Люблю! И каюсь,
Что не суметь мне сделать, чтоб был рад

Сосед. Кого же я смогу заметить,
Когда всё помнит только лишь тебя.
Ты в сердце у меня, с тобой день светел,
Не запрещай мне жить, тебя любя!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору


Рецензии
Рита, Это очень красиво.
Благодарю Вас.
Будем дружить.)))

Лёша Бузок   12.09.2021 22:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вам мои строки пришлись по душе.)

Рита Сондж   12.09.2021 22:45   Заявить о нарушении