MMM. FL0060. Призрак Любви

Лёша Бузок
Мой каждый день тобою был расписан.
В шесть тридцать – спальня. Стоя у окна
И наслаждаясь тем, как ангел дышит
Свет солнца пропускал через себя.

Я верил, что теплом своим развею
Твоей души холодную тоску
Касанием любви тебя согрею
И от печали с грустью отвлеку.

В семь тридцать провожая до порога,
Следил чтоб не забыла ничего
И глядя в след переживал тревогу,
Что место в сердце лишь для одного.

В шесть вечера, уставшую с работы
Боль одиночества встречает у дверей.
С кем поделить проблемы и заботы
Когда ни близких рядом ни друзей.

О, если б мог душою бестелесной —
Войти в тебя, чтоб цепи разорвать.
Ты носишь фото, где с тобой мы вместе
И молишь время повернуться вспять.

Малыш, ты помнишь наши воскресенья,
Когда вставать не нужно было в пять.
Я пёк твоё любимое печенье
И с кофе подавал тебе в кровать.

Уборку дома в праздник превращали.
Под музыку танцуя и шутя
Её теплом и светом наполняли
В глаза друг друга с нежностью глядя.

Ты словно лист у осени последний
Нить памяти боишься оборвать.
Похоронив со мною все надежды
Ты словно свечка стала угасать.

Поэтому всё реже навещаю.
Я чувствую смотря в твои глаза
Присутствие моё ты ощущаешь,
Когда внезапно катится слеза.

В отчаяньи, блуждая меж мирами,
В душе твоей пытаюсь возродить
Желанье жить прекрасными мечтами,
Надежду в сердце, чтобы поселить.

Он славный малый, твой сосед напротив,
Напоминает прежнего меня.
Умён, хорош собой, заботлив
К тому же он давно влюблён в тебя.

Я сталкивал вас лбами в магазине
Восьмого марта, помнишь лифт застрял.
В расставленной умело паутине
Сердца двух одиночеств я сближал.

Последний раз зайду к тебе сегодня,
Чтоб на прощанье заглянуть в глаза.
В них счастья свет. Моей души свобода.
Благодарю за всё, любовь моя.