снова сентябрь

Снова сентябрь. В городе пробки.
Нет для машин мест на парковке.
С дач гладиолусы едут в машинах,
Пахнут дождями лисички в корзинах.

В воздухе дымом жжёные листья,
В городе осень в лисьем обличье.
Тучи лениво по лужам рекою -
Осень накрыла всех серой тоскою.

Снова сентябрь, серая  осень.
Город уныл до следующих вёсен.
Вдоль тротуаров огнями рябины.
И до весны все на кофеине.

12.09.21


Рецензии