Долг

Что есть долг материнский –
Любовь.
И его разве можно отдать
До конца?
До какой-то там точки?
Не долго?

Принимая дитя
в свою жизнь –
жизнью всей платим долг.
Это счастье любить и в расплате
видим радость
себя потерять наконец-то,
оставить на время
своё эго не в главных
порядко-ролях свое́й жизни.

Это радость
Любимому верить,
лечь в ладони его.
Стать ладонью самой,
обнимающей ласково-твёрдо
и надёжно.

Быть. Героем и богом
для жизни родной.
Быть всем вместе.
Такое возможно.

https://www.youtube.com/watch?v=vGZhMIXH62M



*** "Мадонна Дони" Микеланджело Буонаротти, ок. 1507, Уфицци, Флоренция.


Рецензии