Двенадцатое сентября

Ты купил мне вяленых инжиров
да хурмы с оранжевой окраской.
Мы с тобой полны любви и мира,
но взираем с некою опаской
на густое небо цвета стали,
низко наклонённое над домом,
и на окна, полные печали,
хлебом обойдённые едомым.

Наша радость нынче одинока,
счастие земное близоруко!..
В небесах Всевидящее Око
нам внушает мудрую науку.
Не шумите, ближние дубравы…
Перестаньте, ветры возмущаться!
Всем, кто перед Господом неправы,
предстоит коленопреклоняться.

Помолись, мой брат, Пречистой Деве
дать тебе спокойствия и силы.
Сладкий пир неосторожных в гневе
горек будет на краю могилы…
Что нас ждёт, никто о том не знает.
Мы с тобой сегодня домоседы…
Осень живописная сияет
и шутя от нас отводит беды.

12 сентября 2021


Рецензии