Никто здесь больше не живёт

Дорога к той деревни заросла
На солнце нежатся колючки да крапива
Пустеют одинокие поля
Когда то здесь пшеница колосилась.
Луга пестрили краской вдалеке
По пояс травы доходили
Дед Афанасий и мальцы
Коней пастись в ночное выводили.
Трещали ветки в жар-костре
А звёзды свет в реке купали
Девчонки здесь венки плели
И на любимого гадали.
За день дела все завершив
Управившись с большим хозяйством
Корзины мужики плели
А бабы вышивали ручники
Одной семьёй в дому собравшись.
Никто здесь больше не живёт
Крест на крест окна по забиты
Никто к колодцу не придёт
Не выпьет ключевой водицы.
Ни свадеб нет и нет гулянок
С утра петух не пропоёт
И не разбудит  с по заранок
Сказать, что новый день идёт.
Здесь поселилась тишина.
Давно деревня померла....


Рецензии
К СОЖАЛЕНИЮ, это правда...
А в памяти - вечно живая!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ -я.

Валентина Ментуз   15.10.2021 22:08     Заявить о нарушении
Благодарна за прочтение и отзыв!

Вера Суркова -Морозова   16.10.2021 19:26   Заявить о нарушении