Бюст на камине

Твой бюст пылится на камине
Не потому, что нет почтения,
А потому, что «бабы нет» -
И есть мое уразумение:
Ты в жизни был моей всегда,
С тобой я шёл в огонь и воду,
Благодаря твоим стихам
Я многого познал природу.
Надеюсь, дети, повзрослев,
Меня поймут, тома читая,
В уюте, греясь у огня,
Мои архивы разбирая…
К тебе и ныне обращаюсь,
Стихи и песни напевая…
А бабу новую найду -
Пусть лучше дом мой убирает.


Рецензии
Жизненно, серьёзно.
И почему-то Бунинское вспомнилось:
...Чтож! Камин затоплю, буду пить...
Так оно, конечно.
Надо и дом кому-то убирать.....
Счастья и здоровья, Максим.
С Богом.

Александр Ляйс   17.09.2021 15:12     Заявить о нарушении