Засентябрилась осень-хмаросейка

У осени, сентябрь – её начало,
Свежо его дыхание повсюду.
И у него богатств, щедрот немало,
Он всех сполна одаривает всюду…

Фруктовые сады благоухают,
Букетом аромата груш и яблок.
Они медовым вкусом опьяняют,
Их сок, как и вино, настолько сладок…

А овощей на огородах столько,
Не распознать их всю палитру красок.
Сбор урожая радует настолько,
Сюжеты вспоминаются из сказок…

Весь лес пропах душистыми грибами,
Он свой наряд меняет понемногу.
И красоту рождает пред глазами – 
Роскошную, но Юну недотрогу…

Заря уже алеет чуть пораньше,
Не замечаешь, как уходит солнце…
Дыханье сентября не терпит фальши
И дождик чаще ливнем бьёт в оконце.

Ночами в таинстве тускнеет небо,
И облачность собой Луну скрывает.
Она плывёт совсем куда-то слепо
Иль в дальние края – никто не знает…

Прохладным отовсюду дует ветром,
Лазурность днём закрыта облаками.
Но всё равно тепло, ведь «бабье лето»,
Газоны в желтизне стоят цветами…

Засентябрилась осень-хмаросейка,
Наряды каждый день она меняет.
И в сентябре, как будто чародейка,
Волшебно пёстроцветностью играет…

Фото Владивостока сейчас из интернета.


Рецензии
Авторское видение сентября привлекает своеобразной лёгкой иронией
Рад впервые погостить,vvt


Вадим Тишин   14.09.2021 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим за Ваш отзыв и оценку, для меня много стоит! С уважением,

Сергей Григоров Бизон   14.09.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.