Встретимся с тобою только через год

Снова лето убежало потихоньку.
Не взяло с собой тускнеющий рассвет,
Тихо отошло оно в сторонку,
Передав осенний мне привет.
Птицы в стаи стали собираться,
Им ещё лететь дорогой дальней
Через веси, через наши горы
И моря, чтоб здесь не задержаться.
Потускнели травы при дороге,
Дождь их перекрасил в тёмно -рыжий,
А в сторонке гриб -такой нарядный!
Белый гриб!?И он совсем не рыжий!
Речка вся листвою принакрылась,
Словно испугалась, что разденут.
Ах, как жаль: уходит это лето.
Да и я уже к нему не выйду.
Вот и лето убежало потихоньку.
До свидания лето,до свидания
Встретимся с тобою через год.
От меня тебе такие пожелания:
Спит спокойно ласковый народ
Пусть твой,которого согрело ты
В этот тяжеленный год быка!
Чтоб душа твоя не тлела- пела-
Постоянно песни морякам!
11.09.2021 г.


Рецензии
Прекрасный стих,Леонид. Но есть опечатки. "Вот и лето убежалО потихоньку" - буковку о потеряли. И вот здесь непонятно мне, то ли слово утеряно,то ли ещё что:
Спит спокойно ласковый народ-
Пусть твой,которого согрело

И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.09.2021 19:41     Заявить о нарушении
Исправил,спасибо,Марина!
Спокойной ночи!

Леонид Митенев   12.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.