Танго

Улочка. Ещё одна картина
праздной и танцующей столицы.
Изучая сердце Аргентины,
с интересом вглядываюсь в лица.

Где-то смех, пустые разговоры.
Под столбами, стройными как свечи,
правнуки былых конкистадоров
выбирают дам на этот вечер.

Те себя рутинно предлагают.
Кто за ужин, кто почти задаром.
Вот пошла одна, а вот другая
с ухажёром до ночного бара.

В баре сумрак. Джин на дне бокала.
Пахнет сигаретами и страстью.
Мягкий свет над сценой вполнакала.
Музыка горячая, как счастье.

Ритуальный танец на подмостках.
С каждым тактом всё тесней объятья.
Танго бьет без промаха и хлёстко.
И, почти, не защищает платье

грудь и, шёлком стянутое, лоно,
от атак партнёра-ловеласа.

…Ритмы танца, стон бандонеона,
скрипки плач и вздохи контрабаса…

              11 сентября 2021


Рецензии
Люблю смотреть спортивные танцы,
От движения пар захватывает дух,
Как они изящны и оба прекрасны,
Любой танец таких пар опьяняет,
Красотой движений головы и ног.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.10.2021 02:40     Заявить о нарушении
Да. Красивое и волнующее зрелище.

Олег Решеткин   06.10.2021 11:04   Заявить о нарушении