Не о себе

Вот есть человек, он печален
И также печалит меня,
Заходит и молча читает,
Ни слова, собой говоря.
Такой вариант – чёрный список
И я не увижу его.
Забуду? Забуду печали?
Нет.
Встречу их снова. В любом?
Раз чувствую – нужно разгадку
Найти. Иль покоя не знать,
В печали
Зачем оставаться?
И я не хочу улетать
От этого чувства,
Крючками которое будет во мне
Сидеть ведь иначе – и жалить,
А я себя буду жалеть.

Причины найти. Разобраться.
В глаголе дела предстают,
В глаголе поступки хранятся,
В глаголе и планы живут,
Как в логосе.
Вечное слово,
порядок
и мысль, и закон –
в нём радости больше
и жизни – надежды,
и времени тон,
ведь действие – времени мера,
мерило его и окрас,
глагол прорастает
и полнит нас словом
в свой час,
он взирает на нас.

Могу отступить я
на время,
и я не сдаюсь никогда,
могу отступить от решений,
решить их придётся. Когда?
Жизнь достанет меня из меня.
Из каждого каждого вытащит.
Жизнь в любви
Какова? Такова?
Лишь единственным обликом
мыслится?
А ведь нет,
я ведь знаю любовь твою
Сильную.


Рецензии
Здравия Вам сударыня.
Вы - талант, непременно талант, читал и наслаждался мыслью облачённой в стих. 5+++

Олег Смирнов 3   17.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, Вы очень добры ) рада, что понравилось.

Юля Жинь   17.11.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.