Другие росинки

Сегодня росинки другие,
Они с голубым золотые.
Весь мир – это вестник
                и Ангел
         правдивый
Он знает и может, расскажет,
Что в сердце твоём и моём –
Он знает и, если попросим,
То может он волю исполнить,
Хранитель нас мирных вдвоём.

Прошу тебя, ангельский ветер,
Подуй ветерком-поцелуем,
Прошу тебя, ангельско солнце,
Свой лучик ему подари,
Погладь его ласково, дождик
Крылом своим ангельским, тоже,
В свой час о любви прошепчи.

Нам всем малой птичкой,
Ресничкой ветвей на ветру,
Листочком в колени упавшим,
Весь мир тихо шепчет:
                Люблю.

https://www.youtube.com/watch?v=FsE3D1b9j-8

периодически случается в ойкумене теснота -
и по-хорошему уходят в неизвестность поезда,
когда есть неизвестность, когда хоть кажется,
что она есть, не там, а здесь

а когда поделить не могут свой жребий,
а когда за насиженность мест идёт брань,
а когда запланировать тесноту людям некогда,
рельсы рвутся в откосные раны

и вот, новая теснота наступила -
одним поездом стали мы все,
вкруг мелькают берёзки-светила,
и мы учимся жить в тесноте,
мы научимся жить в тесноте

.

мы - в одном поезде
все - в одном поезде
мы в одном поезде все

.

в поезде драка страшна -
вкруг металл
и равновесию вызов,
хрупок человек, теснота,
в поезде - тише, улыбчивей -
доехать и выжить

.

про поезд есть страшный рассказ,
про поезд есть страшный фильм,
про поезд был страшный сон,

но с надеждой закончился он -

родниковой водой, лесом, солнцем,
и цветами среди лесовод,
поезд шёл тот по кругу слепому,
оказалось - вокруг мир живёт

тихий мир, дивный мир, утром - звоном
своих музык поит всё вокруг,
оказалось - тот стук был не поезд,
это сердце Земли - я ваш друг

https://www.youtube.com/watch?v=k7h1bZg5yOc


Рецензии
Юля, ваш мир прекрасен. Никакие страшные поезда не властны над ним!
Заключительная строка - чудо!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   12.09.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,
Мне нравится ваш посыл )

Юля Жинь   12.09.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.