Баллада молитвы

Я шёл за Вами очень много лет,
Я шёл вперёд, но находил лишь стены.
Я знал  - пути назад здесь просто нет,
И пели мне наперебой Сирены -
Те, чьи одежды из морской лишь пены,
Но увлекался я всего на час.
И пусть они приветливы и ценны -
Я лучше тихо помолюсь за Вас.

Я по крупицам уловлял Ваш свет,
Но пели мудрецы, что так степенны,
Мол, из словес не сваришь ты обед,
А я во всём винил дурные гены,
Что сквозь века во мне живут - нетленны,
И заставляют вновь писать сейчас
Слова, что не боятся перемены:
"Я лучше тихо помолюсь за Вас".

И, коль я Богу дал святой обет,
Иные все слова второстепенны.
Я буду петь Давидом тот завет
Сильнее голосистой Мельпомены,
Чьи возгласы хмельны и откровенны,
Но их осилит мой тщедушный глас -
Мои слова просты и вдохновенны:
"Я лучше тихо помолюсь за Вас".

Посылка:

Принцесса, будьте же благословенны!
И пусть ещё мой пламень не угас,
Утишив плоти жар, как жар Геенны,
Я лучше тихо помолюсь за Вас.


Рецензии
Любовь, Алёшенька, Любовь...
Блин, ежели бы всё это (о чём ты пишешь) да навеки вечные...
Но так красиво...так возвышенно...
Так не бывает наверное...
Но благодарю, что напомнил...
"Я лучше тихо помолюсь за Вас" -
кайфово...жить хочется

Звёзд Дочка   26.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
Привет, Юля!
Спасибо тебе большое за тёплый отклик! Ценю твои слова.

Скаредов Алексей   26.11.2021 17:55   Заявить о нарушении