Тебя я называю милой

На http://stihi.ru/2021/09/10/7313

Тебя своей я называю милой,
Любимой, это вовсе не пустяк,
И чувство это непомерной силы
Храню в душе я нежно, как опак.

Оно настолько трепетно и хрупко,
Боюсь неловким словом навредить,
Своих детей так опекает утка,
Стараясь их от коршуна укрыть.

Хотел бы очень для тебя придумать
Хоть тысячу ласкательных имён,
Без выспренности лишней и заУма,
Чтоб было ясно - по уши влюблён.

Но всё ж милее имечко "Светлана",
Тут свет с теплом совпали, два в одном,
Без фальши и какого-то обмана,
Его я повторяю перед сном.

Пусть души наши, как Христос, распяты,
Нас вместе всё-таки судьба свела,
В ней были горести, да и утраты,
Но славны воля Божья и дела.

А если так, то было бы ужасно,
Преступно Божьей волей пренебречь...
И на дорогах жизни не напрасна
Та радость предопределённых встреч...

ЭМКАЭР           11.09.2021


Рецензии
Спасибо, Миша.
Красиво...

Светлана Аппакова   13.09.2021 17:22     Заявить о нарушении
вот, блеать, опять мыло мочало..

Авто Лексус   29.09.2021 00:34   Заявить о нарушении