Не про пуговицу

Одиноко пуговка лежала,
Закатившись под диваном в щель,
А недавно застегнуть шинель
Пуговицам сёстрам помогала.
Прослужила верно много лет,
Вдруг оторвалась, истёрлась нитка.
Укатилась под резной буфет,
Выбраться предприняла попытку.

Но метла, проснувшись спозаранку,
Под диван забросила беглянку.

Одиноко пуговка лежала
Закатившись под диваном в щель.
А в шкафу висящая шинель
Пуговицы все пересчитала.
Не хватает пуговки одной.
Как решить проблему непростую?
Утром, ниткой шёлковой двойной,
Пуговицу ей пришьют другую.

Так и человеку, несомненно,
Быстро и легко найдут замену.


Не про утюг:
http://stihi.ru/2014/05/04/8073

Любовь Константинова.


Рецензии
Эх, одиноко ей, однако, в щели...

Наталья Ушкова   28.10.2021 19:25     Заявить о нарушении
Одиноко и обидно, что не помогли а быстро нашли замену.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   28.10.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.