Не про утюг

Любовь Константинова Страница2
Шёл утюг по брюкам, шёл на поводке,
За собою гладкий оставляя след.
Молча подчинялся он чужой руке,
Будто у него своих желаний нет.

А утюг мечтал: то он большой корабль,
Ходит по реке в красивейший круиз,
То взмывает в воздух, словно дирижабль,
Красотой любуясь, глядя сверху вниз.

Он отпарил брюки, а затем пальто.
Клокотало всё внутри от кипятка.
Но он точно знал, что будет делать то,
Что ему прикажет сильная рука.



    Не про туфли: http://www.stihi.ru/2018/03/27/2319