Звёзды

Вообще то звёздам падать некуда
И не подвешены в пространстве,
Они не в воздухе, не лебеди,
Нет в них возможности для странствий.

Они как точка в предложении,
Тверды - на твёрдых основаниях,
Вокруг лишь них всегда движение
Хоть невелик мой ум в познаниях.

Но так уж мне, невежде, видится,
Мне в это чудо верить хочется -
Звезда есть то, что не подвижется,
Что основательно, как отчество.

Сгорят планеты в войнах атомных,
Болиды, метеоры... скроются,
И изъязвлённые, все в кратерах,
Все луны чем-то там накроются...

А звёзды, прочны в основаниях,
Переживут концы с началами,
И в бесконечных расстояниях
Надеждой светят всем, отчаяным.


Рецензии