Художница-осень

Снова художница-Осень
золотом пишет картины,
кисть не коснулась лишь сосен,
в розовых платьях осины.

Чьи-то наряды багряны,
кто-то в горчичных халатах,
в рыжих тулупах каштаны
выстроились, как солдаты.

Глянешь - и взгляду так любо:
в золоте клёны и ясень,
зелены листья лишь дуба -
Осени он неподвластен.

Солнечные с позолотой
тонких берёз сарафаны,
занята Осень работой -
пишет пейзаж неустанно.

Трудится ночью и утром,
и при дождливой погоде,
это совсем ей не трудно -
красить наряды по моде.


Рецензии
Каждое время года украшает всё вокруг себя на свой вкус.И хоть я больше люблю весну,но у осени ,действительно,волшебные краски!Спасибо,Валечка!

Тамара Ремнёва   20.09.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.