Не отнимай у времени часов...

Не говори о времени – оно
обидчиво и мстительно
       настолько,
что наше горе
       переносит стойко,
с гнусавой тьмой
       навеки заодно.
Не отнимай
       у времени часов
на суету и пустоту порока –
оно невосполнимо одиноко,
но запирает двери на засов
в тот миг, когда
       покоя ждёшь и сна
под пристальным
       неумолимым взором.
И станет жизнь,
       как комната, тесна,
тебя покрыв
       бесславьем и позором.
Ты перестанешь
       узнавать в лицо
со старой позолотой
       циферблаты
и тусклое венчальное
       кольцо
обронишь с сокрушеньем
       виноватом…

10 сентября 2021


Рецензии