Истории 3 - Удар бездны

С высот небесных плюхнулся на Землю
Метеорит размером со слона.
В то время на планете быстрым темпом
Жизнь развивалась. Мрачные тона

Людских фантазий ей не подходили.
Безоблачной, казалось, будет жизнь.
Поэтому один романтик Милов
Решил жениться вдруг на скромной мисс.

Не мог он знать, что ждет планету бездна
Больших, ужасных катастроф и бед.
Найдет ли Бог для жизни в мире место?
Такой другой Земли ведь больше нет.

Увидел сон перед паденьем камня
Милов. Тот был приятным, полным грез.
Сначала. Превратился резко в драму.
И Милов телом ощутил мороз.

Услышал голос, что, наверно, Богу
Принадлежал – был горечью силен!
Сказал тот голос: «Ждет тебя дорога…
Познаешь очень много похорон».

Проснувшись, Милов позвонил невесте.
Но не успел закончить диалог.
Предупрежден же был он Богом честно,
Что скоро страшной катастрофе срок

Настанет. Но не так же, Господь, быстро!
На что все походило? На войну?
Но с кем? По бывшей жизни будет тризна.
Ударил по Земле бесовский кнут.

Людей погибло сразу очень много.
Но Милов наш остался, к счастью, жив.
Для всех землян событье стало шоком.
Ушел вмиг прочь романтики наив.

Пешком к невесте добирался долго
Герой бедой сих опаленных строк.
Хотелось от беды выть громко волком.
К концу пути не чуял Милов ног.

Везде развалины того, что было
Крепким. Война… Но где здесь мирный тыл?
Невесту, кстати, звали кратко – Мила.
Неужто и ее болид убил?

Попалась Милову одна попутка.
До места, где невеста, довезла.
Пройдут с паденья камня скоро сутки.
О, Бог, ты сделал страшные дела!

Поднялись в небо тучи пыли мутью.
Теперь везде неяркий скудный свет.
Свою же все ж увидел Милов Люду
При обстоятельствах совсем как бред…

Обнялись крепко. Мила стала плакать:
«За что нам сделал это все Господь?»
«Видать, такая наша в мире чакра…
Лихой же выдался нам, грешным, год».

Но, слава Богу, что герои целы!
Никто из них совсем не пострадал.
С овчинку ж им казался свет наш белый.
Такой вот Сатана устроил бал…


Рецензии
Юрий, спасибо за сегодняшнюю встречу, за Ваши поэмы с интересными сюжетами.
До встречи!
Хорошего настроения!

Светлана Климашова Дерягина   16.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.