Занавеска дня

                Рая Школьник 2
                http://stihi.ru/2021/08/25/2077




Всея раскинулась планета,
Мозаикой леса, моря, пески,
Вот вёсны, осень, сверху лето,
Внизу вовек не тают ледники.

Мне хочется от рваных мыслей
Бежать скорей за тридевять земель,
Как будто там иные смыслы,
Для умиротворения удел.

Но я, поверишь, не уеду,
Присядем у раскрытого окна,
Где сумерек лиловых тело
Тепло колышет занавеску дня.

Читай псалмы, я буду слушать
И утешать свой одичалый мир,
Усну блаженно, мне под душу
Положишь ты тихонечко Псалтирь…

08-10 сентября 2021г.


Рецензии
Какие строки.. Им верится, они укачивают, как приятно такое на сон прочесть. Рада, что зашла сейчас к ним)

Чапова Юлия Вжик   10.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия!

с благодарным теплом,

Такая Маленькая Жизнь   14.09.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.