Одна

 Весь в золоте природный терем.
 Богата осень, но грустна.
 От счастья ключ судьбой потерян.
 Красавица живёт одна.
 Листочки шелестят ей песни.
 А дождь романс исполнил лестный.
 Шумит о чувствах ветерок.
 В душе повесы холодок.
 К теплу на юг стремятся птицы.
 Из золотых, родных краёв
 Они летят, покинув кров.
 Суровый север в дверь стучится.
 Охотник за приданым он.
 И в дом не будет приглашён.


Рецензии
Да, терем - лучший образ для описания чудного времени года - времени грез...

Юрий Алов 2   10.09.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.