Проснулся с утреца...

Я проснулась и распространилась... Шуточное.
Гордейчук Валентина Прокофьевна

Я проснулась и распространилась,
Машинально квартирой прошлась -
Ничего ли не изменилось? -
Всё на месте как и вчерась.

Улыбнулась я слову забытому
От крестьянских корней и кровей.
Деревенщина ты неумытая! -
Пронеслось в моей голове.

Деревенщина! - Сердце запрыгало,
Окончательно развеселясь,
И нырнула я в детство, а фига ли,
В золотой его сон и мираж...

Эх, когда и куда оно делось -
Нонче, завтрева или вчерась?! -
Лишь короткое эхо несмело
ОтозвАлось двусмысленным "ась"?
http://stihi.ru/2021/08/22/1541)




Проснулся с утреца.
Юра Крымский

С утреца я намедни проснулся -
Бортанулся в отключке, видать,
Зычно крякнул, чуток улыбнулся,
«Что улыбишься?», вякнула мать.

Деревенщина я неумытая,
Пронеслося в моей голове,
Вон чекушка стоит недопитая -
Опохмел для крестьянских кровей.

Обмишурился, дурень сохатый я,
Проморгал, закрутясь в маете,
Люська мымра, тетёха  поддатая,
Заартачилась - чувства не те...

Жахнул залпом, аж сердце зашмыгало,
Молоток, что не дрябнул вчерась!
Всё нутро загудело, запрыгало,
Недвусмысленно развеселясь.

             (9 сентября, 2021 г.)


Рецензии
Юрий,прекрасно встретить юмор! Понравилось!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, очень рад!

Юра Крымский   19.12.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.