Я проснулась и распространилась... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я проснулась и распространилась,
Машинально квартирой прошлась -
Ничего ли не изменилось? -
Всё на месте как и вчерась.

Улыбнулась я слову забытому
От крестьнских корней и кровей.
Деревенщина ты неумытая! -
Пронеслось в моей голове.

Деревенщина! - Сердце запрыгало,
Окончательно развеселясь,
И нырнула я в детство, а фига ли,
В золотой его сон и мираж...

Эх, когда и куда оно делось -
Нонче, завтрева или вчерась?! -
Лишь короткое эхо несмело
ОтозвАлось двусмысленным "ась"?