Уставший вечер...

Уставший вечер "выключил" закат
И ночь явилась, шлёпая по лужам...
Готовит осень множество заплат
Из жёлтых листьев на больную душу.

Роптать не стану на свою судьбу,
Она капризна, как природа впрочем.
Лишь паутинку тонкую на лбу
Проложит глубже золотая осень.

Седой туман запутался в висках...
В глазах моих оливковая зелень,
Печаль утраты, жгучая тоска...
В душе - мороз и сумрачная темень.

Возможно завтра снова будет дождь,
Я слушать буду как бушует ветер,
А он, как будто, дерзкий, нудный гость,
Пытается сорвать калитку с петель.

Сижу одна... А ночь спугнул рассвет,
Но луч пробить не смог густые тучи...
И вновь на день дождливый плащ надет.
Опять денёк наверно будет скучен.


Рецензии
Шикарные строки, Любовь
Мой творческий респект
vvt

Вадим Тишин   10.09.2021 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за приятный отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   11.09.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.