Алиса из навигатора. Беседа

Скажи,  Алиса, без утайки,
Открой мне маленький секрет,
Как мне доехать до Можайки,
Ответь, где пробок, знаков нет.

Ещё скажи, моя подруга,
Какой сегодня будет день,
Не заметёт ли трассу вьюга,
И сколь в округе деревень.

Поговори со мною малость,
Да не стесняйся, балаболь,
Твой голос снимет мне усталость,
Повысит бдительность, контроль.

Мне свой вопрос задай внезапно,
Он ни о чём, но я пойму,
Водитель, да я аккуратный,
Ах, тихо еду, поднажму.

Сама ж сказала шестьдесят,
И что мы слишком быстро едем,
Ах, я теперь уже предвзят,
Где- где гаишников объедем.

Алиса, слышишь, отвечай,
Молчать тебе не надоело?
Но и ко мне не приставай,
Она взяла вдруг и запела.

Так робот там иль человек,
Терзает смутное сомненье,
Алиса, будешь чебурек?
Она:  сегодня воскресенье.


Рецензии
Забавный разговор с Алисой получился!

Глеб Петерс   22.07.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Глеб, удачи Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   23.07.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.