Мужики

Написано на пародийный конкурс
«А ты записался в добровольцы? -3»
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/08/30/5714

«Мочитесь стоя, мужики!..
Давайте выпьем, мужики!
За дружбу, баню и за женщин…»
Николай Юрьевич Юрьев «Тост»
 http://stihi.ru/2021/05/29/3278


              «Мужики»

Мочитесь стоя, мужики,
Но только в унитаз, не мимо,
Не то ждёт штраф неумолимо,
А это, блин, не пустяки.

Дружите верно, мужики,
Бухлом делитесь и закуской.
Дружить – высокое искусство,
Как нас учили старики.

Любите женщин, мужики:
Жену, любовницу, подругу,
Старайтесь доверять друг другу,
Прощая козни и грехи.

Трудитесь честно, мужики,
Всегда здоровайтесь с начальством
И не бравируйте нахальством,
Забыв жаргон и матюки.

Ходите в баню, мужики,
Бельё меняйте регулярно.
Чтоб время не терять бездарно,
Читайте прозу и стихи.

И, соблюдая от и до
Все правила и распорядки,
Вы в полном будете порядке
И доживёте до УДО*.

*Условно-досрочное освобождение

Примечание: «Мужики» - в тюремно-лагерной неформальной иерархии категория людей,
осуждённых за непредумышленные преступления либо за преступления на бытовой почве.


Рецензии
Понравилось! На одно стихотворение, даже два.

С уважением.

Гасер   07.12.2021 23:46     Заявить о нарушении