Команда ввода

                Не выходи из дома, не совершай ошибку. ©
                (Но мне же нужно выйти – тогда какого чёрта?)
                Ты был всегда ведомым, так что же вдруг захныкал?
                Сидеть сказали тихо, спокойно и покорно.

                Не выходи из дома, вколи себе вакцину.
                Никто тебя не кинул, никто тебя не бросил.
                Остаться – это просто, хотя немного грустно.
                Ты испытаешь чувство похожее на кому.

                Не выходи из комы. Смотри, там даже лучше.
                Всемирные оковы, собачки вместо внуков.
                Сначала незнакомо. Ну, ничего… изучишь.
                И цифры вместо слова, и знаки вместо звуков.

                Не выходи – не вздумай!  Не открывай соседям.
                И станешь ты бесцветным, и станешь недоступным.
                Забудь свои протесты, забудь о бесподобном.
                Сидеть сказали ровно на мягком тёплом месте.

                Но это ненадолго. Не дремлют кукловоды
                и передёрнут нити, когда им станет важно.
                Как будто по приколу дадут команду ввода
                и все мы дружно выйдем… туда куда укажут.

                P. S.

                А я сбегу из дома, команды ждать не буду.
                В чащобу иль в пустыню к двугорбым верблюдАм.
                А лучше к океану на остров неприметный,
                забрав с собою милку, любимую притом.


Рецензии
... "никуда на деревне не спрячешься"...
:)

Рон Вихоревский   10.09.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.