Облака - пилигримы пространства...

на http://stihi.ru/2019/03/08/3574
автор Ирина Лепкова 2
С благодарностью за вдохновение


Облака – пилигримы пространства,
Поднебесной седой глубины
И заложники непостоянства,
На которое обречены.

Они странствуют, формы меняя,
Уносясь в бесконечную даль,
Беззаботно изображая
Незатейливую пастораль.

А порою рассеянной дымкой
Они мчатся в попутных ветрах
И рисуют мечтами снежинки,
Оставляя следы в небесах.

Иногда из дыханья вселенной
Они светлые ткут кружева,
Как посланцы её откровений
Сочиняют простые слова.

И несут их по белому свету,
Вдохновляя на пение птиц,
Предлагая таланту поэта
Бесконечность пушистых страниц,

Бесконечность отрадных знамений,
Содержаний реалий и снов,
Недоступных уму превращений
Этих самых таинственных слов.


8 сентября 2021г.


Рецензии
Женя! Красивые строки про волшебную притягательность облаков!!! Могу долго за ними наблюдать...

С теплышком!

Вероника Фабиан   09.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Да, облака способны окрылять и дарить вдохновение!
С ответным тёплышком и множеством дружеских улыбок,

Евгения Рупп   09.09.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.