Балансирую

Мы не волхвы, но краток путь
и неразборчивы детали.
Меня когда-то заклинали –
Ты только помни, не забудь!
Я забываю.  Для печали

есть повод.  Времени в обрез,
его извечная нехватка
привычна.  Странная повадка
у памяти.  Её надрез
саднит, но делается сладко,

не мазохизм тому виной,
пьянящий воздух узнаваний.
Сплетенье встреч и расставаний –
лежит дорога за спиной.
Пустые вздохи покаяний –

следы, вплетённые в строку,
попытки залатать прорехи,
так прячет белочка орехи.
Столь мало на своём веку
успел.  Но прожитого вехи

меж строк топорщатся порой.
Игра?  Должно быть.  Я играю,
в движенье к аду или к раю,
увлёкшись странною игрой,
всё балансирую у края…






на http://stihi.ru/2021/01/09/806


Рецензии
Илья, «Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю « — наверняка Вы переживали подобное. Замечательные строки об этом напоминают. Здоровья и успехов!

Зинаида Дырченко   09.09.2021 14:59     Заявить о нарушении
Зинаида! Не утрачивайте это замечательное качество – откликаться, оно ОЧЕНЬ поддерживает 😊 Спасибо!

Илья Цейтлин   09.09.2021 16:29   Заявить о нарушении