Эта ночь

Канатчикова Дача
В тумане музыка слышна.
А город пуст. И пахнет снегом,
и ватным стеганным ночлегом,
и елкой сонной у окна…
Смола застыла у ствола,
по капле впитывает звуки...
И детские обняли руки,
вернув иллюзию тепла
для этой ночи мандаринной,
где, ни на миг не запоздав,
в окне появится Звезда…

Мы не Волхвы.
Но путь наш длинный.