Макраме

Косичка наша жизнь -
Переплетенье причудливое нитей и узлов,
Замысловато макраме порою,
Порой так восхитительно, что нету слов.

Лишь вздохи.

Иногда и ахи.

Эх, ухнем,

Ох и Ы, и ом.

Но макраме - морское дело,
И знаем -
Чтобы в море выйти -

рубить концы

Команду мы, бывает, ждём.

Чтобы отчалить - кто нам даст команду?
Судьба?
Сторонний, близкий самый человек?
Спонтанно, запланировано, странно,
Но вдруг внутри звучит:

"Руби концы! Свистать наверх!

Всех!"

Все радости и горести свои -
Все стройся, рассчитайся и по ва́нтам,
Пора нам превратиться в корабли,
Пора уже сработать, как команда,
Как цельный парус стать самим судьбой
Своей, моей и просто - быть собой
Любимым, гордым кораблём,
Абрисом птицы в ясном море синем,
Тут -
В этом мире,

Где мы все живём,
Где будем жить,
Всегда с тобой,
Любимый образ мой,
Источник вечный
Нашей силы.

Это не значит - дёрнуться со старта
Галопом и не зная броду.
Это хотеть и верить,
Бесконечность
         пересекая,
    погружаясь в воду
И выплывая -
   Нарастают плечи, 
       Как крылья,
              сила в них растёт

     и радостью становится движенье -

тогда и превращается в полёт.

Отдать долги бывает трудно,
Конца и края часто нет концам,
Как гордиев они плетутся узел.
Рубить тогда приходится.

Начну с себя.

Отдам себе должок.

Один хотя бы.
Не буду сразу список составлять.
Один должок - и это очень много.
Если отдать, по-настоящему отдать.
До радости движенья, до полёта
в том деле, что так хочется начать.

Я домом назову себя сегодня,
не скорлупой, одеждой или даже телом,
избито слово,
много "старых" слов сейчас,
но дом мой - радужная крепость,
в котором я хочу сиять.

Пора построить новый за́мок,
Из старых запчастей моих фундамент?
Нет.
В фундамент мой кладу Любовь,
Кладу я свою душу как основу.

Седлаю время, время ведь такое,
Что вывезет в Любви всегда любого.
Время подскажет, изменившись снова.

С собой я что возьму с горящей избы?
Беру я то, что называют жизнью.

Рублю концы, скачи во весь опор,
Мой конь,
Ты видишь – есть простор.


Рецензии