Валтасар

***
Уходя на закат
Окровавленным ртом
Солнцеликий гигант искусал горизонт

Он цеплялся и грыз
Не хотел на потом
Пол земли отпускать в зачарованный сон

Но лиловой змеёй
Заползала она
Непроглядная тьма и чернильная мгла

Скоро явит себя
Королева Луна
А пока полутьма откровенно сильна

В этом мороке синих
И чёрных теней
Беспокойство растёт всё сильней и сильней

Надвигается ночь
С легионом существ
От которых порой не поможет и крест

На балконе притих
Седовласый поэт
В голове разложив многостопный мольберт

Он пытается словом
Поймать тишину
Описать осязать неподвластно ему

Приграничную зыбь
Между явью и сном
Умирающий день и пред лунный фантом

Окровавленным ртом
Раскрасневшийся шар
Перламутровой тьме что-то страстно шептал

И куда-то её
Погибающий звал
Будто эхо вторя

Валтасар Валтасар



____________

ВАЛТАСАР из аккад., означает «защити его жизнь»


Рецензии