Природа-мать своё берёт

 
(подражание)
Природа-мать своё берёт.
Года уходят безвозвратно.
Пробуксовать жизнь не даёт.
Не повернуть её обратно.

Как спутник жизнь моя несётся.
Годам своим совсем не рад.
Вот-вот мотор мой задохнётся.
И не вернуться мне назад.

Хандра вновь на меня насела.
Ощущаю упадок сил.
Тоска и грусть меня заела.
Её я в гости не просил.

Лёг. Ворочаюсь, как в гробу.
Ногам что-то холодно стало.
Лежу, согреться не могу.
Беру второе одеяло.

Отосплюсь и восстановлюсь.
Своим пойдёт всё чередом.
В своей тарелке окажусь:
Где - магазин, аптека, дом.

Вот так в старости и живём.
Изо дня в день, изо дня в день.
В ней - магазин, аптека, дом
И умирать нам даже лень.

Не плачу, не скулю, не вою.
Судьбу свою я не корю.
Такой, как есть, больше не стою.
Вполне серьёзно говорю.
01.06.2005


Рецензии