Степан Кузькин. Идёшь навстречу

Идёшь навстречу – и не оторваться
И смутное волненье не унять,
Хотя тебе давно не восемнадцать
И даже, может быть, не тридцать пять.

Но тот же шаг, порывистый и гордый,
И те ж глаза, где страшно утонуть,
И плотно юбка облегает бедра,
И туго кофта стягивает грудь.

И верю я, что мичман не по пьянке,
Очнувшись утром на твой груди,
Всё клялся взять тебя с собой в загранку
И в Рио-де-Жанейро увезти.

Ах, сколько нерастраченного пыла!
Ах, скольких не попомнила ты зла,
Дарила ты себя – не раздарила,
Вила гнездо, но так и не свила.

Ни на кого на свете не в обиде,
Ты – спелый колос на ничьей меже.
Но жены, за версту тебя завидев,
Берут покрепче под руки мужей.

http://stihi.ru/2021/09/08/3185


Рецензии
Отлично. Концовка какая!

Карман Владимир Георгиевич   11.09.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Степан Павлович любил читать это стихотворение на публике)

Брянские Писатели   11.09.2021 23:56   Заявить о нарушении
А что, и правильно... Здесь живая реакция слушателей наиболее ярко проявлялась, я думаю. :)

Карман Владимир Георгиевич   12.09.2021 12:09   Заявить о нарушении