Вот и первый осенний дождь

Вот и первый осенний дождь
Дробно звякнул по краю крыши,
Небеса раскроив, как нож,
Долгожданным озоном дышит.

То умолкнет, то вновь в окно
Постучит, словно робкий путник,
Как же не был он здесь давно,
Будто прятался, как преступник.

Оживил в один миг траву,
Хрусталями украсив нити,
И они, как по волшебству,
Оттенили восторг событий.

Смыл убийственность духоты,
Распахнув голубые дали,
Дождь осенний, твои черты
Благодатью к земле упали.


Рецензии