Бери меня самого! Шухрат

По народным мотивам

Ты велела: "Отдай мне крылья свои!"
Отказал тебе, не солгу:
А иначе как на крыльях любви
Прилететь к тебе я смогу?

Ты сказала: "Отдай мне свои глаза!"
Мне пришлось отказать опять:
Ведь без них, о пери, станет нельзя
Красоту твою созерцать.

Ты просила: "Тогда отдай свой язык!"
Как, о пери, его отдам?
Я не выражу чувство, что я постиг,
И к твоим не сложу ногам.

Ты велела: "Отдай сознанье свое!"
Но расстаться с ним я боюсь:
Как подаришь мне свиданье свое,
Если я к нему не стремлюсь?

"Подари же сердце!" - сказала мне.
О, тебя я боготворю,
Но чему сгорать в любовном огне,
Если я его подарю?

Но себя к отказу ты не готовь:
Не отдав тебе ничего,
Целиком себя дарю и любовь -
Целиком себя самого!


Рецензии