Спасти нельзя оставить-2

07.09.2021

Сиквел. Начало здесь http://stihi.ru/2021/06/26/7370
Благодарю Жиля Де Брюна за вдохновение!


...Соседи за стенкой всё слышат и не понимают.
— Оксанка — какая-то баба совсем шебутная.
То мент этот шастал в ночи проверял документы,
теперь там уже совершенно другие клиенты...

— Какой-то мужик с белым нимбом и светит, как фара,
залез к ней снаружи, считай на десятый, котяра...
— Совсем посходили с ума, без страховки и каски,
ни страха, ни совести нет, ни перчаток, ни маски.

— А ну ка, Сашок, отойди, за тобой мне не видно,
понять бы на кой к ней залез этот фраер бесстыдный,
весь в белом, весь чистый, одет на манер санитара,
как-будто бы врач, и сдалась же ему эта шмара...

— Она же, паскуда, почти нагишом, без обмана,
вчера на площадке, я видел, как шастала пьяной. 
А может уже до чертей допилася, каналья?
— Какой-то мужик этот с крыльями — прям, идеальный...

— Смотри, одевается и на перила выходит,
сигает, с десятого! Без парашюта, навроде.
Жива, невредима болтается с ним возле баков. 
— Ой, святый! Гляди, рассупонил полнеба, чертяка!!!

Соседи приникли к окошку с глазами как блюдца,
внизу — аномальное чудо, они не смеются.
Шторм валит опоры и молнии линии чертят,
а чопорный ангел спасает Оксанку от смерти.

Оксана исчезла и ангел исчез вслед за нею,
соседи застыли, от страха, как рыбы немея,
глядят в застеколье с тоской, каменеют и глохнут,
у них, как назло, слишком плотно заклеены окна.


Рецензии
Да, настолько сильный автор, что рецензии страшно писать)))

Мила Тихонова   11.03.2024 00:32     Заявить о нарушении
Угу, сильно пишет. Согласна, Мила. Спасибо.

Елена Флёр   11.03.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.