В мире роботов

             На стихи Михайла Барановского -
             http://stihi.ru/2021/09/04/2491


Нет, не был он провидцем,
Он так же не Пророк.
Но видя, что творится,
Не написать, не мог!

Повсюду автоматы
Влезают в нашу жизнь.
И роботам мы рады,
И рвёмся в космос, в высь.

И роботы умеют
Друг друга создавать,
И нас уже умнее,
И власть хотят забрать!

И ждёт людей неволя,
А может даже смерть!..
Поэту стало больно
Мир будущего зреть.

И написал он строки,
Людей предостерёг,
К себе чтоб были строги,
Не то накажет Бог!

Труд вывел нас их леса,
Из стаи обезьян.
И лени здесь не место!
Лень, для мозгов - изъян!

Нас роботы заменят
Везде: в труде, в быту...
И в клетки нас поселят
У Бога на виду...

И это станет карой
За нашу с вами лень!
Трудитесь, кто не старый,
Трудитесь ночь и день!


Рецензии
Как понимаем мы друг друга!
Наш код в доверье - это стих.
Нам рифма слова, как подруга,
чтоб передать тревоги миг...

Спасибо, Олег, за подаренные строки, за понимание автора и поддержку!
Жму руку друга!

Михайло Барановский   07.09.2021 10:42     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, братишка, что вернулся. А то я зачах без тебя.
Обнимаю,

Олег Глечиков   07.09.2021 15:12   Заявить о нарушении