Мир в будущем

Михайло Барановский
В сём мире информации
И Жизнь уже не та,
Идёт компьютеризация –
Вселенская волна.

И ты уже не прежний –
Плывёшь по той волне,
И с верой, и с надеждой,
Что стали мы сильней.

Идет имунизация,
Устойчивость растёт
От всякой провокации,
Что комп в твой дом несёт.

Но столько неизвестности
Родится в один миг,
Исчезнут вдруг окрестности,
Заполнит цифра мир.

Ты – маленькая точка –
Но жизнь в чужих руках.
Ты знания источник,
Ты сам теперь вулкан.

И скоро будет страшно
Нам с Гениями жить,
Не будет на них власти,
Чтоб их остановить.

Владея кнопкой Силы,
Иль чипом, что в них вшит,
Их Роботы невинны
Изменят жизнь и быт.

И как-то, незаметно,
Войдёт в нас жизни Лень –
И Роботам безмерно
Позволим всем владеть.

04.09.21 г.