До свидания, Грегори Пек!..

До свидания, Грегори Пек!..
Обаятельный вы человек.
И каникулы римские тоже
мне приятны
       до сладостной дрожи.
Одри Хепбёрн –
       принцесса и леди
с вами вместе,
       бесстрашная, едет
по извилистым улочкам Рима,
крайне трепетно вами любима!..

До свидания,  Одри и Грегори!..
За стеною играют Allegro…
Раздражает запавшее ''ре''
и брусчатка на заднем дворе,
где начнётся вот-вот
       кульминация
романтической
       страсти и грации!..
А в финале – один поцелуй,
взмах руки
       и последний июль…

(из цикла "Римские каникулы")


Рецензии