Осенний дождь

Раскинув руки в сладком сне,
Приходят голоса из неба.
Слова искрятся. Чудо? Мне?
Что это явь? А может небыль?

От непонятной внешней силы
Мерцают светом чьи то  лица.
Как стайка чаек белокрылых,
Сестриц, похожих, вереница.

Но потемнел печально,быстро,
Под злобным ветром небосвод.
Сверкнули молнии - монисто
Сквозь тучи, словно хоровод.

Начался дождь. Он дарит слёзы
Так ждущим ласковым  цветкам.
Ему не нужны сверх прогнозы,
Стремится в рощи, к лепесткам.

А дождик лил. Шуршал не плача.
Быть может ждал что я восстану?
Ошибся дождь. Нет сверхзадачи!
Покой свой разрушать не стану.

Пускай смывает грязь и скверну
Из душ людских, очистит мысли.
Несёт всё в бездну. На замену
Приносит счастье в наши жизни.
        7.09.2021г.


Рецензии