С шапкой набекрень. хайбун

С шапкой набекрень.(хайбун)

С шапкой набекрень
Мчался вихрем по степи
Парень на коне.


    Прошла любовь, давно к закату потянувшая. А с губ закатной горечи мускат не ушёл. Сжимаешься от боли сердца, стиснув зубы. Слышишь звук: треснувший орех ссор. Переполнена душа отчаяньем ещё не потухших воспоминаний, которое тебя терзает, поймав врасплох в любви. Ты готова забыться, всё понимая, ты любишь. Обида скользит по телу дрожью, но в мечтах с возвращением его – довольна, растрогана! За минуты счастья подаренные всё же прощаешь. Берёшь сполна любовь, которой не хватало. Чувствуешь и делаешь шаг навстречу – ради семьи, которую любишь!
     Не гасите свет, если любовь жива! Забудьте разные размолвки дома. Ведь жизнь так коротка... Любите, наслаждайтесь жизнью вдоволь! Не гасите свет любви сразу, если она загорелась. Посмотрите со стороны: может, искали вы давно именно это, что Богом сейчас дано. Не отвергайте сразу, не разобравшись. Не гасите свет души своей, если она уже поёт любовью счастливой! Минутам отведённым радуйтесь. На всю жизнь сбережёте любовь и верность!
     Неправильно верить в счастье и начинать немножечко с обманом. Надо поверить так, как будто бы влюбилась в первый раз и ждёшь Рыцаря на коне прекрасном, который ловкостью одной руки посадит на коня и увезёт куда глаза глядят – за горы, за моря... Забыться, только наслаждаться морем: водой и воздухом прекрасным. Согласна! Выбирай. Дорога как судьба – предписывает ожидания. И по закату солнца можно определить: выпал путь далёкий. По многочисленным звёздам на небе, – что жить вместе будете долго. Так выбирай, начерченная судьба твоя читается как на ладони. Ты веришь? Ты ждёшь? Но ты не решаешься всё бросить?..


Рецензии
Ниночка!
Ваши стихи всегда поражают меня красотой и ДУШЕВНОСТЬЮ!!!
Только так -воспринимаются душами читателей!!!
С любовью -Галина

Галина Гейко   26.09.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.09.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.