Федерико Гарсиа Лорки. Песня. Исп. Рус

ПЕСНЯ О МАЛЬЧИКЕ С СЕМЬЮ СЕРДЦАМИ –
CANCION DEL MUCHACHO DE SIETE CORAZONES

Стучатся семь сердец
в моей груди.
Но своего никак мне не найти.

О, мама, ухожу я нынче в горы,
и мне, и ветру – благотворно нам.
Как друг, мои встречает ветер взоры.
И семь девчонок длинноруких там
семёркой ярких зеркалец сверкают.
Они поют, и мир похож на храм,
и эхо долго бродит по горам,
где с губ моих семь лепестков слетают.

Плывёт галерой амарант по ветру
без парусов, без вёсел, без оснастки.
Закат сгущает пурпурные краски,
напоминая старое поверье.

О, мама, ухожу я нынче в горы
(взлетят, как птицы, звёзды  над простором,
и эхо звёздам будет долго вторить),
где мне и ветру станет благотворно.

Стучатся семь сердец
в моей груди.
Но своего никак мне не найти!

    Перевёл Анатолий Яни


Рецензии