Смерть

Смерть... смеюсь благоговейно,
Ты, разгаданная мной,
Ты смешна и безыдейна,
Ты всего то перегной.

Ты всего то... ты царица,
Путь любой пересечёшь
Словно хищная волчица
Цену всем назначишь - грош.

Пролетают сны и годы,
Век за веком вслед бежит,
Истлевают всё ж народы,
Будь ты римлянин иль жид.

Перегной - предел возможным,
Всем испробовавшим шанс:
Жить, так словно ты обожен,
Выжить средь непостоянств.

Не себя - хоть след оставить,
В беспредельности времён,
Смерть спешит тебя поправить -
Меньше ты, чем даже сон.

Все следы изгладит море
Судьбы все сойдут со сцен,
Нет, нет, нет... нет, смерть не горе -
Неизбежность перемен.


Рецензии