На закате

А на закате холодеют пальцы -
Сжимает осень хрупкое тепло,
И Солнце, как натянуто на пяльцы -
Садится, расплываясь, тяжело.

Мрачнеет неба тонкая набивка,
Как будто за день напитала пыль,
Поникла листьев модная завивка
Цветные астры потеряли стиль.

В сухой земле изголодались корни -
Давно не падал благодатный дождь,
И даже сорняков простые зёрна
Не всходят, пропадая не за грош.

Не ноют комары, совсем иссохнув,
И жизнь суха, как прошлогодний лист,
Свет фонаря, как от испуга вздрогнув,
Один в вечернем полумраке чист.

Тепло в квартире, полыхают лампы,
Сгущая за окошком темноту,
Угас закат, как балюстрада рампы,
Очередную подведя черту.


Рецензии
Очень понравилось Ваши стихи. С удовольствием почитал. С уважением Владимир.

Владимир Самков 2   29.09.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир))

Татьяна Страхова   30.09.2021 09:25   Заявить о нарушении